上海汽车博物馆发布《造汽车的人》系列亲子绘本
(2018-07-13)

(2018年7月)日前,由上海汽车博物馆主编的亲子绘本《造汽车的人》已正式上市。这一系列绘本共分为三册,主要面向3-6岁儿童,科普汽车历史和趣味故事,带领读者通过认识汽车界大咖,初步了解汽车发展历程中的几个重要阶段。该绘本现已通过上海汽车博物馆官方微店销售,还可在新华书店、凤凰书城等书店购买。


image002.jpg

上海汽车博物馆推出《造汽车的人》系列亲子绘本
 
《造汽车的人》以上海汽车博物馆的一辆名为“嘟嘟”的大众甲壳虫馆藏车为主角,讲述了嘟嘟穿越到一百多年前,见证了汽车发明和重大发展节点的经典故事,还去了不同的国家,领略了多姿多彩的风土人情,在这一系列的旅途中发生了许多有趣的故事。


image004.jpg

 
为了让更多小朋友和《造汽车的人》来一次亲密接触,上海汽车博物馆将在这个暑假迈进儿童书展,陆续登陆江苏书展、广州南国书香节以及上海书展。


image006.jpg

《造汽车的人》登陆江苏书展
 

在《造汽车的人》之后,上海汽车博物馆还将推出多套亲子绘本,作为“穿越时空的旅行”系列绘本的组成部分。每套绘本将有3~5个分册,由浅入深,从汽车部件、汽车生产、道路交通、地形标识等入手,以轻松易懂的方式,带领小朋友们更全面的了解汽车。


image010.jpg

 
作为全国科普教育基地,上海汽车博物馆在三楼建立了专门面向儿童与青少年的汽车探索馆,并积极引入各类汽车科普项目,丰富馆内互动活动。无论是“卡卡游世界“的公益亲子小课堂,还是提倡动手与创造的”汽车小工坊“,都让到馆参观的孩子们在寓教于乐的氛围中了解汽车知识,多角度体验汽车文化。而汽车亲子出版物的陆续推出,可以让更多的受众了解和接触到汽车科普知识,以及精彩的历史故事。