上海汽车博物馆 2018“百年·车印象”社区系列活动正式启动
(2018-05-21)
中国首家专业汽车博物馆——上海汽车博物馆(Shanghai Auto Museum)开启2018“百年·车印象”社区巡展系列教育活动之旅。首场活动于5月19日入驻科学之夜主会场,助力2018上海科技节,5月26日之前市民都可以在上海科技馆球厅体验相关活动。

 
image002.jpg
“百年·车印象”社区巡展系列教育活动现场


本次汽车文化巡展是继2017年上海汽车博物馆推出“百年·车印象”社区巡展体验教育活动后的第二季重磅回归。在市区两级科技和文物部门的关心和支持下,十余家合作单位携手共推,“百年·车印象”立足嘉定,覆盖上海更多区域,为市民送去可以轻松参与的汽车文化体验活动。
 
image004.jpg
上海汽车博物馆馆藏车 1936 奥斯汀10


活动现场,设有古董车与辅助展品展示区、智慧公园互动体验区、立体场景互动留影区,从百年同行上海滩、梦想启航在嘉定、持续创变汽车城、车行天下大中国、汽车生活新时代五大主题中,挑选了具有历史代表性、生活文化性、创意趣味性的故事,并设置了定向任务,市民可以有不同层次的活动体验。
 
image006.jpg
立体场景互动合影

 
 
image008.jpg
image010.jpg
image012.jpg
“百年·车印象”社区巡展系列教育活动 观众现场互动


回顾历史,汽车在二十世纪初便进入了上海滩。二三十年后,上海已经拥有数万辆汽车,品牌遍及世界主要汽车厂商,被称为“万国汽车博览”;二十世纪五十年代,上海汽车产业开始起步;1958年,上海汽车厂试制了凤凰牌汽车,1964年改名上海牌,上海牌轿车是改革开放前中国唯一大量生产的公务型轿车;改革开放后,现代化汽车产业在安亭生根发展,至今,在上海的西北郊,形成了以轿车工业和轿车生产配套工业为主的现代化综合性工业城。如今,中国已成为了世界汽车产销第一大国。


上海汽车博物馆推出“百年·车印象”社区巡展体验教育活动旨在通过进入社区的形式,让更多市民能了解汽车百年发展历程,近距离欣赏经典车带来的自由移动之美。活动期间,上海汽车博物馆还将展示不少馆藏珍品,包括古董车模与古董车标,不定期还将有古董车助阵。这些传奇机器凝聚了人们创造力的精华,闪烁着智慧和想象力的光芒。


上海汽车博物馆2018年“百年·车印象”系列活动将持续至年末,将会陆续走进长宁区文化艺术中心、普陀区文化馆、五里桥文化艺术中心、上海儿童博物馆、嘉定图书馆、南翔图书馆、嘉定科创中心等十余个社区与市民们见面,讲述“上海·嘉定”的汽车故事。通过展品、图文、定向任务、在线互动、定向福利等多种体验形式,让更多市民与汽车文化亲密接触。