上海汽车博物馆带你玩转“国际博物馆日”
(2018-05-17)

博物馆就像是一座座奇珍异宝的殿堂。公元前5世纪,便有了最早的博物馆;18世纪末,欧洲出现的博物馆有了教育公众的新职能;1977年5月18日,第一个国际博物馆日诞生;1983年中国博物馆学会加入了狂欢,由此一年一度的518世界博物馆日特别活动应运而生。


上海汽车博物馆作为国内首家专业的汽车博物馆,将于5月18日国际博物馆日免费向公众开放,并于5月19至20日双休日提供门票半价优惠,让热爱汽车文化的你可以近距离地接触和欣赏到古董车的经典之美。


image002.png

 
专业讲解,让你的博物馆一日游更有意义


当我们逛博物馆的时候,脑袋里会蹦出很多疑问,这些疑问灵光乍现,甚至奇特难得,称得上是你博物馆之旅的黄金收获。博物馆内文字性和图片的解释一般是有限的,要想获得更加详细的介绍,就需要借助讲解器或讲解员的帮助。


上海汽车博物馆将于5月18日“世界博物馆日”开放三场免费时段的讲解,为公众带来更专业的资讯需求与深度互动。
 
与近百辆经典车约会,爱车族的终极玩场


在上海汽车博物馆,你可以欣赏到100多部珍贵的古董车,涵盖全球20多个知名汽车品牌。被誉为那个时代最具灵感的奔驰300SL,玛丽莲梦露的同款座驾凯迪拉克黄金之国,连恩佐法拉利先生也艳羡的捷豹E-Type,勒芒赛场的传奇宾利4.5升等。参观者不但可以亲眼看到各个历史时期的汽车真品,还可以通过走廊两侧的展墙了解有关人类交通方式发展中的重大事件,于咫尺间体会汽车的百年历史,移步中纵览汽车的变迁。


image004.jpg

上海汽车博物馆 二楼珍藏馆


试想一下乘坐1960年的凯迪拉克敞篷帝威,在风景优美的公园遛弯兜风是怎样一种体验?为了让广大观众不仅能更好地欣赏古董车,更能近距离乘坐并体验古董车的魅力,上海汽车博物馆引进了六台年代不同、风格各异的真品古董车。通过这一移动的展览,古董车在静谧的汽车博览公园道路缓缓行驶,让你仿佛回到经典汽车所处的时代,领略移动带给人的自由与幸福感。


image006.jpg

上海汽车博物馆 古董车巡游


汽车邂逅当代艺术,艺术看展之别样体验


经典的古董车,可爱的模型车,怀旧的氛围,上海汽车博物馆除了这些经典固态展览之外,在博物馆临展厅更有一场充满现代艺术的展览。


“移动的狂想——汽车与当代艺术”特别展览位于博物馆一层临展厅,跨界7位国内外当代艺术家推出23件展品,为观众提供不一样的视角来欣赏和思考我们熟悉的移动世界。


image008.jpg
“移动的狂想——汽车与当代艺术”现场


 
此外,在5月19日博物馆三楼将推出互动工作坊——车轮拓印画,届时将有青年艺术家夏佳宇教你用车胎的纹理作为画笔,将纸张化为赛场,自由控制飘移路线,为假日绘制一份专属的剧情。


image010.jpg

互动工作坊:车轮拓印画


 
在博物馆里欢度亲子时光


科普教育从娃娃抓起。如果你想带娃参观并深度体验博物馆,那么这个博物馆日,上海汽车博物馆有丰富的亲子活动


在这里可见到被“解剖”的现代汽车,通过实物观察汽车的基本内部构成,也可从图文和多媒体中了解汽车的技术原理。这一层还有不少适合儿童与青少年的体验项目,比如锻炼动手能力的“汽车小工坊”,学习汽车科普知识的“卡卡小课堂”等,让你体验科技、快乐学习。


image014.jpg

汽车小工坊 活动现场

image016.jpg

卡卡小课堂 活动现场
 

上海汽车博物馆期待与您一起,欣赏经典馆藏臻品,寻味百年汽车文化,体验动静无界与自由移动之美。