车迷朝圣宝典:不可错过的典藏车top10
(2018-01-12)

时光总是太匆匆

朋友们总跟小SAM感叹

百余辆馆藏车无法一一饱览

So,小SAM的这份司机朝圣宝典

就来带你领略来馆必看的10辆馆藏车


 1886 奔驰1号 

image001.jpg


1886年1月29日是汽车历史上值得纪念的一天,卡尔?本茨为奔驰三轮汽车向德国专利局申请了专利,使它成为公认的“世界第一辆汽车”。


 1913 福特T型车 


image002.jpg


T型车是世界上第一款使用流水线生产的汽车。它的出现实现了福特生产“全球的汽车”的梦想,也使美国成为了“车轮上的国家”,从此汽车真正开始进入了寻常百姓家。


 1921 劳斯莱斯 Silver Ghost 


image003.jpg


Silver Ghost性能优越,行驶平稳,噪音很小,深得英国贵族的青睐。英国汽车杂志《Auto Car》写道:“正是因为银魅,劳斯莱斯被称为世界上最好的汽车。


 1928 宾利 4.5升 


image004.jpg


在1927年推出4?升的车型之前,宾利已经拥有3升和6.5升车型,4?升的发动机不仅填补了排量的空缺,还具有每气缸四气门、双火花塞点火系统和电磁电机等新技术。


 1934 帕卡德 超级 8 


image005.jpg


帕卡德向来以出产豪华轿车驰名于世,配备八气缸和十二气缸的车型一直是凯迪拉克、林肯等品牌的强劲对手。高耸、具有装饰艺术风格的进气格栅是帕卡德最引人注目的标记。


 1948 克莱斯勒 城乡 


image006.jpg


这辆敞篷汽车最令人瞩目的是它的木质车身,独特的设计让木材与金属很好地融合在一起。可以想象,当年有多少男女驾驶着它穿梭于城市和乡村,追求向往新的生活。


 1954 奔驰300SL 


image007.jpg


德国汽车工业的杰作。车门打开后构成了海鸥展翅的形状,加上车身流动的线条,给人以翱翔蓝天的感觉。300SL不止是一件工业产品,人们更将它看做散发优美气息的艺术作品。


 1959 红旗CA72 


image008.jpg


CA72型轿车是新中国第一代投入使用的国产高级轿车。设计人员参考了美国车型的先进技术,但在内外装饰融入了中国元素。乘坐红旗牌轿车成为当年外国元首访华的最高礼遇。


1961 阿斯顿?马丁DB4 


image009.jpg


DB4的钢管结构轻质车身由意大利公司设计,装备240匹马力的铝制直列6汽缸发动机,它的外形和性能丝毫不逊于意大利GT跑车,其后续车型DB5更凭借007电影声名远播。


 1967 捷豹E型 


image010.jpg

从第一代的捷豹E型开始,这一型号的汽车始终保持英国式的简练潇洒风格,强大的性能、出色的外形、相对低廉的价格融于一身, 是上世纪60年代以来的跑车偶像。


福利时间到


今天的福利非常丰厚

因为1月17日,可是小SAM的生日哦

在这个美妙的日子里

送给你们117个名额的免费门票

每人2张,快戳微信"阅读原文"去抢!


image013.gif

想要送小SAM生日礼物的朋友

上海市博园路7565号 上海汽车博物馆

小SAM等你