上海汽车博物馆2017再添馆藏珍品,重磅压轴
(2017-12-08)

位于安亭的上海汽车博物馆2017年里新添宝马3系始祖、法国戴高乐总统检阅车同款等7款跨越不同年代的车型。为此记者专程走访了上海汽车博物馆,实地探寻此次新入馆的7款古董车,一睹为快。

 

据馆方工作人员介绍,此次引入的7款古董车的具体型号分别是:1902年Panhard Levassor 7hp,1935年Citroen Traction Avant,1936年Horch 830BL,1976年BWM 2002 Turbo,1979年红旗CA770,1959年法拉利250GT和1995年幸福250摩托车纪念版,这些车已经陆续在展区亮相,等待与观众见面。

 

1902 Panhard Levassor 7hp


1.jpg


Panhard Levassor 7HP采用的是戴姆勒的前置引擎,配备有自动进气阀和排气阀以及线圈点火装置,可以说是已经具备了现代汽车的所有要素。


2.jpg


这辆7HP于1902年被送到里昂,直到1972年才被发现。蓝黑色的车身、米色镶嵌黑色的皮革内饰,给人一种精致的感觉。

 

1976 BWM 2002 Turbo


3.png


1976年的BWM 2002 Turbo这辆新车对关注博物馆动态的朋友来说并不陌生,它在今年的中国国际名城经典汽车拉力赛,和2017世界老式汽车中国巡礼等活动中频频亮相。


4.jpg


立式紧密双肾设计格栅、前倾的车头、圆形大灯的经典设计,见过的人都对其印象深刻。2002作为紧凑型运动轿车,是宝马3系的始祖。1973年在法兰克福车展上首次推出的2002 Turbo,是宝马的首款涡轮增压汽车,一经推出便称霸赛道。这辆流淌着冠军血液的车带领着上海汽车博物馆,在今年的世界老式汽车中国巡礼中获得第一名。


1936 Horch 830BL


5.jpg


霍希是20世纪初的汽车品牌,也是德国唯一一家只生产8缸以上豪华汽车的制造商,1932年与奥迪合并。霍希830共有四款车型,法国总统戴高乐在解放巴黎后使用的检阅车便是830BL敞篷车。


6.jpg


上海汽车博物馆的这辆Horch 830BL也有着自己独特的经历,它于1944年离开德国,70年代在爱沙尼亚被人发现,2010年在荷兰进行了为期6年的全面修复,最终才来到馆内与观众相见。


1979 红旗CA770


7.jpg


(此辆为展厅内同款,修复中的CA770与此略有不同,很快将于观众见面)


红旗CA770是我国1965年投入生产,其内饰华贵舒适,前后座舱间设有升降隔离玻璃,中排座椅为折叠式,供随行人员、翻译乘坐。很长一段时间以来,CA770都是我国中央领导、外国元首及贵宾专车。


8.jpg


(此辆为展厅内同款,修复中的CA770与此略有不同,很快将于观众见面)

 

1935 Citroen Traction Avant

9.jpg


再来看这款Traction Avant,它是雪铁龙最伟大的车型之一,其车身是由工程师安德烈·勒费布尔与意大利雕刻家贝尔托尼联袂打造,按照空气动力学原理设计的流线型外观让它显得优雅轻盈,韵味十足。


1959 FERRARI 250GT


0.png


(目前尚在修复中,图为其修复前旧照)


1959年的法拉利250GT Coupé是在1954年的巴黎车展上展出,这是法拉利首次尝试为普通驾驶者设计的标准化车型。此车型是法拉利量产车历史上的一个重要里程碑,因为它有着当时相对于同类车型而言最大的生产量,并且标志着宾尼法利纳成为至今为止法拉利系列量产车唯一的设计者。


1995 金色幸福250


11.jpg


1995年的金色幸福250摩托车是幸福250停产前的最后一款车型,也是幸福250的限量纪念版,一共生产了999部,国内现存的不超过20辆。值得一提的是,这999部车中任意一部的发动机编号、车架编号和出厂编号都是相同的。1995年8月,最后一部金色幸福250下线,宣告了幸福250摩托车从此退出历史舞台。

 

上海汽车博物馆作为国内首家专业的汽车博物馆,一直致力于让普通大众都能近距离地了解汽车文化,在给观众们带领耳目一新视觉享受的同时,还推出了古董车公园巡游、古董车进社区等活动,打破古董车遥不可及的传统印象,让喜欢车的朋友能够与古董车亲密接触。