上海汽车博物馆助阵半岛酒店"香槟嘉年华"
(2017-06-06)

2017年6月4日-5日,上海半岛酒店精心策划的法国香槟嘉年华节目在外滩源壹号举行。本次活动除了法国名门香槟及饕餮盛宴、摄影展、珍藏香槟拍卖会等环节,还特别邀请上海汽车博物馆的6辆珍藏老爷车参与助阵,不仅完美呈现出既精致又浪漫的生活理念与传统法国风情,还带来一场关于艺术和汽车的经典对话。

20170628_181448_000.jpg

20170628_181448_001.jpg

  上海汽车博物馆展示的6辆古董车,时间跨度从1906年直到1941年,充分展现了汽车工业发展早期的优雅设计与机械之美。

  ? 1906年 凯迪拉克 Cadillac Model M

  首款采用标准化技术制造的汽车,从而使不同车辆的零部件可以互换

  ? 1931年 克莱斯勒 Chrysler Imperail CG

  动力强悍,设计别具一格,被誉为“最漂亮的美国车”

  ? 1936年 霍希 Horch 830BL

  奥迪创始人设计的V8发动机传奇座驾,法国戴高乐总统的最爱

  ? 1935年 雪铁龙 Citroen Traction Avant

  第一款前轮驱动轿车,性能极佳被誉为“公路皇后”,以大胆的技术震惊了整个汽车业

  ? 1936年 奥斯汀 Austin Ten

  当时英国的代表车型,纽约时报这么形容它:“这辆车的乐趣在于它简单的速度和路面行驶的方式。均衡而又安静的发动机生命力十足。”

  ? 1941年 凯迪拉克 Cadillac 60 Special

  首款自动档的美式豪华车型,是当时凯迪拉克旗下最亲民的车型。

  上海半岛酒店作为上海唯一拥有定制车队的豪华酒店,其车队中包括一辆得到完美修复的1934年古董劳斯莱斯“幻影II”老爷车,并且涂装了半岛酒店标志性的墨绿色。

20170628_181448_002.jpg

20170628_181448_003.jpg

  正是出于对汽车历史和文化的热爱,半岛酒店与上海汽车博物馆之间建立了良好的战略合作关系,博物馆的馆藏老爷车自2014年起在上海半岛酒店精品廊轮换展出,构筑了汽车文化的另一重要传播平台,让更多不同层次的汽车爱好者们领略古董车的魅力。