上海汽车博物馆:汽车历史对话未来出行
(2017-04-18)

2017年4月18日,一场名为“未来的出行——概念车前景和发展趋势“的专题讲座在上海汽车博物馆内举行。该论坛由瑞士领事馆主办,上海汽车博物馆协办,来自瑞士的汽车行业创意发明家Frank M. Rinderknecht先生作为主讲嘉宾,展望了未来出行方式的转变以及未来汽车的发展趋势。

5.jpg

 

过去 40年来,Frank M. Rinderknecht 与团队一直专注研发及实现属于未来的驾驶概念,并透过研发崭新概念汽车、水陆两用车、环保可持续物料及驾驶系统,改写汽车工业发展方向。每年,Rinderknecht先生携其发明的概念车参加日内瓦车展。例如,2014年革命性概念车XchangE,主打「无人驾驭」之概念;2015年的概念车Budii,依靠自动驾驶仪系统行驶,同时可以适应司机的驾驶习惯及喜好;而2017年的AR概念车Oasis,实现了增强现实和全息技术的交互应用。这些概念车都在向大众传递一种更安全、更有趣的未来驾驶方式。


6.jpg

 

这场中外联合举办的未来出行方式论坛,选择在汽车博物馆举行,有着以古鉴今的意味。上海市嘉定区副区长王浩在论坛上表示,嘉定不仅是汽车工业重镇,也是历史文化名城,在此探讨人类移动方式的演变具有特殊意义。上海汽车博物馆馆长李思践先生介绍称该馆不仅讲述“汽车是怎样诞生的“,更希望观众能关注”未来我们将如何出行“。

 

在上海汽车博物馆3楼的探索馆中, 多辆不同时期的概念车型都在述说着人类对于自由移动的探索与尝试。正如本次讲座的主讲嘉宾Rinderknecht先生所说:“我们希望成为潮流引领者,而不是跟随者。”上海汽车博物馆也以自己独特的时空对话、新旧辉映的方式,引领人们对于经典汽车文化的热爱,激发人们对于未来汽车和出行方式的思考。